ASG78.ru

Что нам праздник принес. Российский и мировой рынок стали — итоги недели

На прошедшей неделе российские металлурги отметили свой профессиональный праздник. В городах, где расположены ведущие предприятия черной и цветной металлургии, состоялись торжественные мероприятия. Работников отечественной металлургической промышленности поздравляли руководители ведущих компаний — потребителей металлопродукции, депутаты и члены правительства.
Однако, увы, все праздники имеют обыкновение быстро заканчиваться. Наступил понедельник, а с ним приходят рабочие будни и заботы о том, что происходит на мировом и отечественном рынке.

Обстановка за рубежом была достаточно благоприятной для российских металлургов. Как говорится, соответствующей празднику. Экспортные котировки на российские горячекатаные рулоны к Дню металлурга достигли максимальной отметки более чем за три месяца, а стоимость заготовки вообще в предыдущий раз находилась на нынешнем уровне в мае прошлого года.

Такой подарок к празднику нам преподнесли, прежде всего, китайские и турецкие партнеры. В Китае правительство, добившись массового закрытия мелких сталеплавильных заводиков, которые ранее, тем не менее, обеспечивали 20-25% потребностей страны в арматуре, как следует расчистило рынок для более крупных производителей. Кроме того, весьма устойчивым выглядит и спрос на стальную продукцию несмотря на дождливый сезон и наводнения на юге страны.

Заказать звонок
+
Жду звонка!